あけおめ2012。 [うめたんたち]
今年もスペシャル4コマでお送りします
お正月。
新入り(ちびたん担当)のうめぽんとの会話。
あ。 今年=今回と読みましょう。
今年のクリスマスはまだヨ。
クリスマス、
今年も(?)うめたんとこにはサンタさん来なかったようです。
うめたん : 「サンタさん、またもうすぐ来たりしてね。うふふ♪」
そういえば。
前回はサンタさんが迷子でしたね。
お正月。
新入り(ちびたん担当)のうめぽんとの会話。
あ。 今年=今回と読みましょう。
今年のクリスマスはまだヨ。
クリスマス、
今年も(?)うめたんとこにはサンタさん来なかったようです。
うめたん : 「サンタさん、またもうすぐ来たりしてね。うふふ♪」
そういえば。
前回はサンタさんが迷子でしたね。
らいおん・・・?。 [うめたんたち]
またまた、うめたんのすきな。
簡単、おいしい、
無印良品の ”ガトー・ショコラ”。
なかなかうまいでしょ~?
ふふふ♪ (^▽^)ノ
ライオンっぽい・・・?
付属の粉糖を使ってみたの。
ほんとは。
8等分だかに切ると、 ハート型になるように、
周りがなみなみしてるんだけど。
<うめたん型の作り方>
裏の白い広告を半分に折る。
輪郭と耳の境目と、はなを切り抜く。
3つ折りくらいにして、まゆと目を切り抜く。
↓
ケーキの上に置いて、
茶こしで粉糖をわさわさする。
↓
完成♪
ちょっと、まゆの角度が違ったな・・・。
左右、逆にならないように気をつけないとね~。
最初に、周りをやったほうが粉糖が足りなくならなくてよいかも。
あごのあたりは、ちょっと足りなくなったの。
寄せ集めてみた・・・。
今度は。
うめはっちバージョン(白いこ)作ってみようかな~。
んじゃ。またね~♪ (じゃんけん、ぽん。)
簡単、おいしい、
無印良品の ”ガトー・ショコラ”。
なかなかうまいでしょ~?
ふふふ♪ (^▽^)ノ
ライオンっぽい・・・?
付属の粉糖を使ってみたの。
ほんとは。
8等分だかに切ると、 ハート型になるように、
周りがなみなみしてるんだけど。
<うめたん型の作り方>
裏の白い広告を半分に折る。
輪郭と耳の境目と、はなを切り抜く。
3つ折りくらいにして、まゆと目を切り抜く。
↓
ケーキの上に置いて、
茶こしで粉糖をわさわさする。
↓
完成♪
ちょっと、まゆの角度が違ったな・・・。
左右、逆にならないように気をつけないとね~。
最初に、周りをやったほうが粉糖が足りなくならなくてよいかも。
あごのあたりは、ちょっと足りなくなったの。
寄せ集めてみた・・・。
今度は。
うめはっちバージョン(白いこ)作ってみようかな~。
んじゃ。またね~♪ (じゃんけん、ぽん。)